+375 (17) 362-44-00
+375 (29) 389-20-73

Новости

22.07.2021
Fenix. Будущее наступило!

2021 год для Италии стал триумфальным. Кроме победы на музыкальном конкурсе "Евровидение", итальянская сборная выиграла на Чемпионате Европы по футболу. Итальянцы так ликовали, что даже изменили идиоматическое выражение: "Италия — земля святых, поэтов, путешественников и чемпионов" - сейчас говорят они. Если бы спросили у нас, то мы бы добавили "и лучшего декоративного пластика в мире".


Тот, кому посчастливилось побывать в этой солнечной стране, наверняка знает, почему люди её населяющие так успешны в дизайне, будь то мебель или одежда. Эта страна так живописна, её культурное наследие так богато и разнообразно, что каждый, кто родился и вырос там, воспринимает красоту, как нечто естественное и необходимое для жизни. Питательная культурная среда, а также уважение к традициям в сочетании со стремлением к новизне позволяет итальянским компаниям на протяжении многих лет лидировать на международном мебельном рынке.


Компания ARPA INDUSTRIALE не является исключением из вышесказанного. В 1954 году в регионе Пьемонт в небольшом городе Бра, который был известен своим великолепным шёлком и отменным вином, Arpa начала свою деятельность. И вот уже более полувека успешно занимается изготовлением декоративных пластиков, с готовностью отвечает всем запросам потребителей. Разнообразие цветов декоративных поверхностей и их стабильно высокое качество позволило укрепиться в мебельной сфере и затем стать лидером на международном уровне. Используя свой опыт и инновационные разработки, чутко прислушиваясь к мнению авторитетных дизайнеров Arpa смогла создать уникальный интеллектуальный материал — пластик FENIX. Благодаря специальному покрытию его поверхность чрезвычайно плотная и закрытая, что служит барьером от влаги и бактерий. Но это далеко не все чудесные свойства. Не случайно эпиграфом в презентации о FENIX были выбраны слова научного фантаста Артура Кларка —  "Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства".


FENIX NTM обладает матовым супер-эффектом (на его поверхности не остаются отпечатки пальцев) и способностью восстанавливать микроцарапины, что наверняка обрадует клиентов с маленькими детьми.
FENIX NTM BLOOM —  материал, в основе которого натуральный полимер лигнин, что позволяет уменьшить на половину количество фенолов. Доступен в тиснениях LUCIDA, ERRE, Kér.
FENIX NTA состоит из металла, защищённого специальным запатентованным составом, благодаря чему поверхность устойчива к царапинам, истиранию, сухому теплу и бытовой химии.

свойства Феникс
Но самоё волшебное это, конечно, термальное восстановление микроцарапин. Кто не сидел с открытым ртом после видео о том, как фасад царапают вилкой, а потом восстанавливают, прогладив обычным утюгом, как сорочку после стирки? Добавьте к этому лёгкость и простоту в уходе, и вы скажете — будущее уже наступило. Нанотехнологичный материал Феникс для домохозяйки то же самое, что машина Тесла для автолюбителя или космический туризм для тех, кто грезил покорением Вселенной.
В продолжении рассказа предлагаем вам посмотреть фото с презентации изделий, созданных с помощью этого материала. Сочетания фресок на стенах старых палаццо и новых столов с уникальными свойствами на наш взгляд являет собой образец утонченного вкуса и вдохновения.

Посмотреть цветовую гамму нашей складской программы  можно по ссылке https://www.irisar.by/catalog/plastik_fenix/

Надеюсь, вам было интересно и вы узнали что-то новое.
По вопросам или для оформления заказа пишите irisar62@mail.ru или звоните +375 29 389 20 73

← Вернуться назад